Как заготовить баклажаны как грибы на зиму



Если у вас в наличии есть баклажаны, то предлагаем ими запастись на зиму. Предлагаем вам приготовить баклажаны как грибы на зиму. Баклажаны, нарезанные кусочками, набирают вкус в специально приготовленном пикантном маринаде, затем обжариваются вместе с измельченным чесночком. Такие баклажаны отлично хранятся в банках. Только уделите заранее стеклянной таре внимание: банки (и крышки тоже) обязательно нужно поставить стерилизоваться. Можно проделать это в духовке, микроволновке, на пару. Количество ингредиентов для зимней заготовки из баклажан можно варьировать на ваше усмотрение. Можно сначала приготовить небольшую порцию, чтобы «оценить вкус». Итак, приступаем к реализации рецепта.

Баклажаны как грибы на зиму

Время приготовления:

5 минут – подготовка продуктов;

5 минут – приготовление маринада;

5 минут – нарезка баклажан;

5 минут – варка баклажан;

10 минут – вымачивание баклажан в маринаде;

5 минут – обжарка баклажан с чесноком;

5 минут – раскладка в банки.

На весь процесс потребуется примерно 50 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 0,5 л.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус толовый 9 % - 6 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец горошком душистый – 3 штуки;
  • Гвоздика в бутонах – 3 штука;
  • Горчица в зернах – 0,5 ч. ложки.

Баклажаны как грибы на зиму рецепт пошагово с фото