Как приготовить суп-пюре из кабачков

Для вас, милые хозяюшки, предлагается простой рецепт приготовления кабачкового супа-пюре. Основной ингредиент нашего блюда – это кабачок. Причем, лучше использовать молодой плод. У него еще совсем не сформировались семена, их даже не нужно будет извлекать. Да, и кожица у такого кабачка тонкая, ее очень легко срезать. Помимо кабачка в рецепте присутствует морковка. Сочетание данных ингредиентов – результат не только вкусного, но еще и полезного кушанья. Кстати, у нашего супчика – пикантный вкус, благодаря наличию среди специй прованских трав. Для реализации рецепта нам потребуется доска разделочная, ножик, кастрюля с толстым дном, лопаточка для переворачивания ингредиентов, погружной блендер. Итак, приступаем к готовке.

Суп-пюре из кабачков

Время приготовления:

3 минут – подготовка продуктов;

5 минут – измельчение ингредиентов;

5 минут – жарка моркови;

5 минут – жарка кабачков;

20 минут – тушение ингредиентов;

2 минуты – пюрирование ингредиентов.

На весь процесс потребуется примерно 40 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 1 порция.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное - 30 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Прованские травы (сушеные) – 2 щепотки.

Суп-пюре из кабачков рецепт пошагово с фото