Для вас, милые хозяюшки, предлагается простой рецепт приготовления кабачкового супа-пюре. Основной ингредиент нашего блюда – это кабачок. Причем, лучше использовать молодой плод. У него еще совсем не сформировались семена, их даже не нужно будет извлекать. Да, и кожица у такого кабачка тонкая, ее очень легко срезать. Помимо кабачка в рецепте присутствует морковка. Сочетание данных ингредиентов – результат не только вкусного, но еще и полезного кушанья. Кстати, у нашего супчика – пикантный вкус, благодаря наличию среди специй прованских трав. Для реализации рецепта нам потребуется доска разделочная, ножик, кастрюля с толстым дном, лопаточка для переворачивания ингредиентов, погружной блендер. Итак, приступаем к готовке.
Время приготовления:
3 минут – подготовка продуктов;
5 минут – измельчение ингредиентов;
5 минут – жарка моркови;
5 минут – жарка кабачков;
20 минут – тушение ингредиентов;
2 минуты – пюрирование ингредиентов.
На весь процесс потребуется примерно 40 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 1 порция.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Очищаем морковку от кожуры. На разделочной доске нарезаем ее в форме небольших кусочков.
Шаг 2
В кастрюлю вливаем растительное масло. Прогреваем его, а затем перекладываем нарезку из моркови. Поджариваем кусочки моркови на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 3
За это время подготовим кабачок. С него следует срезать кожуру. Нарезаем кабачок кубиками.
Шаг 4
Кабачковую нарезку перекладываем к поджаренным кусочкам моркови. Продолжаем жарку уже совместно. Тоже по времени – 5 минут.
Шаг 5
К ингредиентам вливаем воду. Солим по своему вкусу, перчим, сколько считаете нужным. Кидаем пару щепоток прованских трав.
Шаг 6
Кабачок с морковкой тушим примерно 20 минут.
Шаг 7
Осталось только тушеные ингредиенты превратить в пюре. Пользуемся для данной цели погружным блендером.
Шаг 8
Суп-пюре готов. Подачу можно разнообразить веточкой зелени.
Приятного аппетита!