Самодельная паста достаточно трудоемкий процесс, поэтому предлагаю использовать магазинные макароны. Главное из твердых сортов пшеницы. А использование сливочного масла позволяет томатам ярче раскрыть свой вкус. Получается очень аппетитно и не менее сытно. Рекомендую попробовать пасту с курицей с томатами и сыром!
Время приготовления:
Подготовка ингредиентов 10 минут, приготовление 20 минут. Итого 30 минут.
Количество порций:
4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для соуса:
Шаг 1
Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу на среднем огне по минуте с каждой стороны. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Снимаем крышку и ждем 5 минут пока влага выпариться.
Шаг 2
Нарезаем мелко лук. Обжариваем отдельно от курицы на сливочном масле, до золотистого цвета.
Шаг 3
Мелко нарезаем помидоры. Добавляем к луку. Тушим 5 минут.
Шаг 4
Добавляем курицу к помидорам и луку. Трем чеснок на мелкой терке и добавляем к блюду, солим по вкусу, добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на среднем огне.
Соли лучше добавлять не много, т.к готовое блюдо посыпается сыром, который так же добавляет солоноватость.
Шаг 5
Пока курица тушится, отвариваем макароны. Доводим воду до кипения, подсаливаем, добавляем макароны и варим 7 минут. После этого сливаем воду и добавляем растительное масло, чтобы макароны не слипались. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем порционно, сначала макароны, затем курицу с соусом. Готовое блюдо посыпаем сыром и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не только не развариваются, но и менее калорийны.