Как заготовить салат на зиму из перезревших огурцов

Вкусный салат на зиму из перезревших огурцов – прекрасная заготовка для зимы. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда, а наш гастрономический вариант – с луком и свежей петрушкой. Реализация такого рецепта не отнимет у вас много времени, да, и ингредиентов требуется по минимуму. Заранее подготовьте стеклянную тару для хранения такого салата. Использовать рекомендуется банки с объемом 0, 5 л или 1 л. Банки нужно обязательно поставить стерилизоваться, не забудьте и про крышки: их также следует подвергнуть термической обработке. Также для процесса готовки зимнего салата из перезревших огурцов нам потребуется разделочная доска, острый ножик, глубокая миска, кастрюля. Итак, приступаем.

Салат на зиму из перезревших огурцов

Время приготовления:

5 минут – подготовка продуктов;

15 минут – измельчение ингредиентов;

30 минут – выдержка ингредиентов, чтобы они пустили сок;

5 минут – раскладывание салата в банки;

20 минут – стерилизация салата;

Всего весь процесс займет примерно 1 час 15 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается примерно 1 л банка салата.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Огурцы перезревшие – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Петрушка свежая (можно заменить укропом) – 1 пучок;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Уксус столовый 9 % - 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Соль каменная – 1 ст. ложка.

Салат на зиму из перезревших огурцов рецепт пошагово с фото