Как приготовить вареники с картошкой и луком на пару



Вареники с картофелем – блюдо, которое ценят за простоту готовки и экономичность используемых продуктов. Как правило после лепки вареники отвариваются в подсоленной воле, а мы свои – сделали на пару. Такие вареники с картофелем и луком имеют свои гастрономические преимущества: они не развариваются, прекрасно сохраняю форму. Тесто можно использовать пельменное, используя ваш любимый рецепт замеса. У нас тесто для вареников заварное. Для него нужно взбить куриное яйцо с солью. Добавить растительное масло, муку, перемешать. Потом в мучную смесь влить частями кипяток и замесить тесто. А начинку приготовим так, как у нас описано в рецепте.

Вареники с картошкой и луком на пару

Время приготовления:

5 минут – подготовка продуктов;

15 минут – замес теста для вареников;

10 минут – приготовление начинки;

30 минут – лепка вареников;

30 минут – варка вареников на пару.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 30 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается примерно 50 штук (в зависимости от размера вареника).

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное сырое (желательно крупное) – 1 штука;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Мука – 3 стакана (может понадобиться чуть больше);
  • Кипяток – 1 стакан.

Для начинки:

  • Картофель – 4-5 штук;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Вареники с картошкой и луком на пару рецепт пошагово с фото