Вареники с картофелем – блюдо, которое ценят за простоту готовки и экономичность используемых продуктов. Как правило после лепки вареники отвариваются в подсоленной воле, а мы свои – сделали на пару. Такие вареники с картофелем и луком имеют свои гастрономические преимущества: они не развариваются, прекрасно сохраняю форму. Тесто можно использовать пельменное, используя ваш любимый рецепт замеса. У нас тесто для вареников заварное. Для него нужно взбить куриное яйцо с солью. Добавить растительное масло, муку, перемешать. Потом в мучную смесь влить частями кипяток и замесить тесто. А начинку приготовим так, как у нас описано в рецепте.
Время приготовления:
5 минут – подготовка продуктов;
15 минут – замес теста для вареников;
10 минут – приготовление начинки;
30 минут – лепка вареников;
30 минут – варка вареников на пару.
Всего весь процесс займет примерно 1 час 30 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается примерно 50 штук (в зависимости от размера вареника).
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Шаг 1
Очищаем картофельные плоды. Нарезаем каждый клубень в форме мелких кубиков. Можно использовать специальное приспособление для измельчения овощей.
Шаг 2
Чтобы начинка получилась сочной, лук для нее измельчим при помощи терки. Ингредиенты приправляем по вкусу солью и перчим.
Шаг 3
Перемешиваем компоненты начинки.
Шаг 4
Тесто раскатываем в тонкие пласты, поделив его на части. Используя кулинарное кольцо или стакан, делаем для вареников круглые заготовки.
Шаг 5
Выкладываем на тестяные заготовки примерно по столовой ложке картофельно-луковой начинки.
Шаг 6
Скрепляем края. Можно украсить края косичкой.
Шаг 7
Вареники укладываем на решетку, предназначенную для готовки на пару. Можно взять пароварку или мантоварку.
Решетку обязательно смажьте растительным маслом перед тем, как выложить на нее вареники.
Шаг 8
На пару готовим вареники с картофелем и луком 30 минут.
Шаг 9
Всем приятного аппетита!