Предлагаю Вашему вниманию сочную, мягкую и очень вкусную свинину с соусом терияки домашнего приготовления! Такое блюдо оценят не только поклонники азиатской кухни, но и все любители мяса. Благодаря панировке, свинина сохраняет всю свою сочность, а соус придает оригинальный и пикантный вкус!
Время приготовления:
10 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут для обжарки мяса и овощей, 5 минут для приготовления соуса.
Итого 30 минут.
Количество порций:
4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для соуса:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем свинину соломкой. Заливаем соевым соусом и даем пропитаться, пока готовим остальные ингредиенты.
Свинину лучше предварительно замариновать на 30 мин в соевом соусе, так она лучше пропитается и будет сочнее.
Шаг 3
Нарезаем лук и болгарский перец. Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком.
Шаг 4
Свинину обваливаем в муке. Делим мясо на три части и каждую из них отдельно обжариваем на раскаленной до максимума сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовую свинину лучше откинуть на дуршлаг или убрать на бумагу, так с нее стечет лишний жир.
Шаг 5
Обжариваем лук до золотистого цвета 2 минуты, затем добавляем болгарский перец и стручковую фасоль и жарим еще 2 минуты.
Шаг 6
К обжаренным овощам добавляем мясо и отставляем в сторону.
Шаг 7
Готовим соус. В сотейник натираем имбирь и чеснок на мелкой терке, добавляем крахмал и сахар. Затем добавляем воду, соевый соус, мед. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только начнет закипать, ждем 10секунд и убираем с огня. Протираем полученный соус через сито.
Шаг 8
Готовым соусом поливаем мясо с овощами и тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузу. Накрываем крышкой и даем настояться в течении 5 минут. Готовое блюдо подаем порционно и приглашаем всех к столу!
Приятного аппетита!
В качестве гарнира отлично подойдет длинный рис.