По этому рецепту перец получился вкусным и не разварился, как обычно получается при тушении. Начинка получилась сочной, вид аппетитный. Буду готовить и всем рекомендую!
Время приготовления:
10 минут на приготовление начинки. 30-40 минут на запекание.
Итого весь процесс займет - 40-50 минут.
Количество порций:
6 - 8 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Я использую готовый куриный фарш, поэтому экономлю время. Мясо можно использовать любое, но я предпочитаю курицу.
Шаг 2
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Зелень мелко рубим и соединяем с фаршем и луком. Добавляем желаемые специи ( соль, перец), хорошо перемешиваем и переходим к следующему шагу.
Шаг 4
Хорошо моем перец, очищаем его от семян и плодоножек, разрезаем на половинки. Каждую половинку смазываем 1/2 чайной ложки майонезом и приступаем к фаршировке самого перца приготовленной смесью из фарша, лука и зелени.
Шаг 5
На начиненный перец сверху выкладываем тонко порезанный помидор. Именно помидор с майонезом дадут приготовленному блюду необходимую сочность.
Шаг 6
Натираем на крупной терке сыр и обильно посыпаем фаршированный перец сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать наши перцы на 30 - 40 минут. Так блюдо получится более ароматным. Можно подавать к гарниру, но и без гарнира блюдо на все 100!!!
Всех зовем к столу! Приятного аппетита!
Чтобы перец не получился сухим, в посуду, в которой запекаем, наливаем на дно воды, посыпав любимыми специями!!! Если не любите сильно запеченный сыр, то им можно посыпать за 10 минут до окончания процесса. Так сыр будет мягким и тягучим !!!