Куриные крылышки в духовке с картошкой идеально подойдут, если вы хотите накормить своих близких или гостей вкусным блюдом, и сэкономить свое время. Запеченные куриные крылышки с картошкой, займут центральное место на вашем праздничном столе, и не оставит данное блюдо не кого равнодушным. Для крылышек можно использовать любые приправы для курицы и чеснок, они сделают блюдо ароматным, тающим и нежным. Курочку с картошкой может приготовить как начинающая хозяйка, так и профессиональный повар, с каждым разом можно пробовать разнообразить данной блюдо.
Время приготовления:
Подготовка всех ингредиентов – 10 минут, замариновать крылышки – 5 минут, крылышки стоят, маринуются от 1 часа. Запекание блюда в духовке – 30 минут.
Весь процесс приготовления крылышек с картошкой занимает от 1 часа 45 минут (в зависимости, на сколько, вы оставите мариноваться крылышки).
Количество порций:
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов.
Шаг 2
Тщательно вымывает куриные крылышки, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Выкладываем наши крылышки в миску, солим, посыпаем приправой для курицы (приправу можете взять любую по своему вкусу), наливаем уксус и чуть майонеза. Чеснок трем на мелкой терке, или пропускаем через пресс и добавляем к крылышкам (чеснок придаст блюду потрясающий аромат), все хорошо перемешиваем, ставим в холодильник и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Если курицу оставить на ночь мариноваться, она получится нежнее и вкуснее, лучше пройдет нашим маринадом.
Шаг 3
Пока курица маринуется, чистим лук, и нарезаем его полукольцами.
Шаг 4
Займемся картошкой, хорошо моем ее, чистим от кожуры (картошку можно оставить и в кожуре, для этого ее нужно будет тщательно вымыть). Если картошечка не большого размера разрезаем ее на 4 части, если большая, то на большее количество кусочков режим. Также перекладываем ее в миску, солим, сбрызгиваем растительным маслом и высыпаем приправу для картофеля, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Достаем с холодильника наши куриные крылышки, раскладываем их на противень, картошку перемешиваем с порезанным луком и выкладываем вокруг наших куриных крылышек.
Шаг 6
Отправляем в духовку на 30 минут, смотрим, как зарумянится и покроется хрустящей корочкой. Достаем с духовки, раскладываем по тарелкам, если это праздничное блюдо, то украсить зеленью и подавайте к столу. Блюдо получается вкусное, сытное и очень красивое.
Приятного аппетита.