Предлагаю вам пополнить зимние заготовки овощной икрой. Такой запас для зимы можно использовать в качестве намазки для приготовления бутербродов. Получается очень сытно. Основные ингредиенты в моем рецепте – это кабачок молодой, морковка, лук репчатый. Помимо них подготовить следует уксус, специи, растительное масло. Для варки овощной икры возьмите кастрюлю с толстым дном. Для измельчения ингредиентов потребуется мясорубка или измельчитель, разделочная доска, ножик, погружной блендер. Не забудьте подготовить стеклянную тару: ее нужно поставить стерилизоваться вместе с крышками. Подробности реализации овощной икры на зиму – в моем рецепте.
Время приготовления:
5 минут – подготовка продуктов;
10 минут – измельчение ингредиентов;
50 минут – варка овощной икры;
10 минут – раскладка икры в банки и закупоривание.
Всего весь процесс займет примерно 1 час 15 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 0,5 л.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для приготовления овощной икры берем ингредиенты. Можно сначала приготовить небольшое количество продуктов (так сказать – «на пробу»). С кабачка и морковки срезаем тонко кожуру. С лука снимаем шелуху.
Шаг 2
Лук нарезаем произвольными кусочками. В кастрюле прогреваем растительное масло. Отправляем в кастрюлю луковую нарезку. Пассируем ее до мягкости.
Шаг 3
За это время измельчим на мясорубке кабачок и морковку.
Шаг 4
Морковно-кабачковую массу отправляем к пассированному луку. Томим на малом огне ингредиенты около 40 минут.
Шаг 5
Затем добавляем все указанные специи, измельченный чеснок, томатную пасту. Перемешиваем, томим еще минут 10. Получившуюся массу пюрируем с помощью погружного блендера.
Шаг 6
Готовую икру раскладываем в подготовленные банки. Закупориваем их. Остужаем банки с икрой, храним в прохладном месте. Приятных вам хлопот в заготовках!