Как заготовить овощную икру на зиму

Предлагаю вам пополнить зимние заготовки овощной икрой. Такой запас для зимы можно использовать в качестве намазки для приготовления бутербродов. Получается очень сытно. Основные ингредиенты в моем рецепте – это кабачок молодой, морковка, лук репчатый. Помимо них подготовить следует уксус, специи, растительное масло. Для варки овощной икры возьмите кастрюлю с толстым дном. Для измельчения ингредиентов потребуется мясорубка или измельчитель, разделочная доска, ножик, погружной блендер. Не забудьте подготовить стеклянную тару: ее нужно поставить стерилизоваться вместе с крышками. Подробности реализации овощной икры на зиму – в моем рецепте.

Овощная икра на зиму

Время приготовления:

5 минут – подготовка продуктов;

10 минут – измельчение ингредиентов;

50 минут – варка овощной икры;

10 минут – раскладка икры в банки и закупоривание.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 15 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 0,5 л.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Морковь – 65 г;
  • Паста томатная – 0,5 столовой ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу (около 0, 5 ч. ложки);
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Уксус (9 %, столовый) – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 30 мл.

Овощная икра на зиму рецепт пошагово с фото