Как заготовить кабачки с морковью на зиму



Кабачки всегда летом доступны в большом количестве, поэтому именно консервация – отличный способ не питаться только ими и не дать им пропасть. Сегодня я покажу вам как с помощью небольшого количества нужных ингредиентов ваш зимний рацион пополнится еще одним вкуснейшим и ароматнейшим блюдом!

Кабачки с морковью на зиму

Время приготовления:

Не учитывая 3-х часового маринования на консервацию уходит примерно полтора часа. Большую часть времени занимает подготовка банок и их пастеризация.

Количество порций:

5 баночек по поллитра.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок - 1 большой
  • Морковка – 1 средняя или 2 маленьких
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль (не йодированная) - 1 ст. ложка без горки
  • Сахар - 2 сл. ложки без горки
  • Черный молотый перец - примерно четверть чайной ложки
  • Уксус 9%-ный столовый – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Кабачки с морковью на зиму рецепт пошагово с фото