Кабачки всегда летом доступны в большом количестве, поэтому именно консервация – отличный способ не питаться только ими и не дать им пропасть. Сегодня я покажу вам как с помощью небольшого количества нужных ингредиентов ваш зимний рацион пополнится еще одним вкуснейшим и ароматнейшим блюдом!
Время приготовления:
Не учитывая 3-х часового маринования на консервацию уходит примерно полтора часа. Большую часть времени занимает подготовка банок и их пастеризация.
Количество порций:
5 баночек по поллитра.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Банки и крышки перед закатыванием нужно простерилизовать. Есть три варианта: в микроволновке, на газовой плите на паровой бане или в духовке. Крышки стерилизовать можно только в кастрюле на плите. Подготавливаем продукты, моем, чистим. Укроп режем. Кабачки лучше брать молоденькие, без семен.
Для того чтоб кабачки были по вкусу еще нежнее, с них тоже лучше снять тонкий слой корочки.
Шаг 2
Нарезаем кабачок кубиками с ребром немного больше 1 см. Высыпаем в глубокую миску.
Шаг 3
Морковь в зависимости от размера нарезаем небольшими колечками или кубиками, измельчаем чеснок. Вместе с укропом добавляем к кабачкам.
Шаг 4
В миску высыпаем соль, сахар, перец, выливаем растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. Прямо на столе. Плотно укладываем кабачки в банки. Заливаем жидкостью, которая получилась в процессе маринования. Закупориваем и не переворачивая накрываем одеялом до полного остывания. Готово! Теперь ваши запасы на зиму пополнились еще одним вкуснейшим блюдом.