Сегодня я хочу приготовить сырные палочки к пиву. Это отличный вариант для большой компании, когда нужно быстро накрыть на стол. Палочки хорошо сочетаются с пивом, но подойдут и к вину.
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
3-4, в зависимости от длины палочек.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Покупное или заранее приготовленное слоёное тесто размораживаем.
Шаг 2
Раскатываем пласты толщиной 2 мм.
Шаг 3
Обсыпаем пласт любимыми специями, равномерно распределяя их по всему тесту.
Шаг 4
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, насыпаем поверх теста.
Используйте твёрдые сорта сыра, чтобы получить более тягучую начинку.
Шаг 5
Накрываем вторым пластом теста, прижимаем и немного проходим скалкой.
Шаг 6
Нарезаем полоски примерно по 2 см толщиной, скручиваем из них жгуты.
Шаг 7
Противень посыпаем мукой и выкладываем палочки, предварительно смазав каждую яичным желтком. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим противень с палочками. Готовим до румяной корочки в течении 13 минут. Подавать закуску можно как горячей, так и остывшей. Сырные палочки отлично сочетаются с соусом тар-тар.
Приятного аппетита!
Если в холодильнике не оказалось яиц, смазать палочки можно сладкой водой - на 100 мл воды 1 ст. л. сахара.