Если вы запасайтесь на зиму всевозможными заготовками из овощей и фруктов, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт маринования огурчиков. Для зимней заготовки лучше использовать плоды небольшого размера – «молоденькие» огурцы. Также для маринования нам потребуется морковка, лук репчатый, специи, зелень, уксус. Заранее позаботьтесь о таре – стеклянных банках (объем от 0, 5 до 1 л). Банки нужно хорошо промыть, простерилизовать вместе с крышками. Подробности реализации рецепта заготовки из огурцов – в нашем пошаговом описании.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – подготовка огурцов, моркови и лука;
10 минут – укладывание ингредиентов в банки;
10 минут – стерилизация;
5 минут – закрутка банок;
Всего весь процесс займет примерно 40 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 1 л банка (или 2 по 0,5 л).
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Огурцы тщательно промываем под проточной водой. С плодов срезаем кончики.
Шаг 2
Заранее подготовленные стерилизованные банки ставим на полотенце. На дно укладываем по веточке укропа и петрушки.
Шаг 3
Затем выкладываем морковь и лук, нарезанные кольцами. Помещаем зубчики чеснока. Банку плотно наполняем огурцами.
Шаг 4
К ингредиентам добавляем указанные специи: сахар, соль, перец горошком черный и душистый. Вливаем уксус.
Шаг 5
Содержимое банки заполняем кипяченной водой.
Шаг 6
Далее банки с огурчиками нужно накрыть крышками и поставить для стерилизации в кастрюлю. Стерилизовать банки 7-10 минут.
На дно кастрюлю рекомендуется постелить полотенце или тканевую салфетку.
Шаг 7
После стерилизации банки закатать. Перевернуть банки на крышки, укутать. Остудить полностью. Хранить огурцы, маринованные по-польски, в прохладном месте.