Как приготовить огурцы маринованные по-польски



Если вы запасайтесь на зиму всевозможными заготовками из овощей и фруктов, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт маринования огурчиков. Для зимней заготовки лучше использовать плоды небольшого размера – «молоденькие» огурцы. Также для маринования нам потребуется морковка, лук репчатый, специи, зелень, уксус. Заранее позаботьтесь о таре – стеклянных банках (объем от 0, 5 до 1 л). Банки нужно хорошо промыть, простерилизовать вместе с крышками. Подробности реализации рецепта заготовки из огурцов – в нашем пошаговом описании.

Огурцы маринованные по-польски

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – подготовка огурцов, моркови и лука;

10 минут – укладывание ингредиентов в банки;

10 минут – стерилизация;

5 минут – закрутка банок;

Всего весь процесс займет примерно 40 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 1 л банка (или 2 по 0,5 л).

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Огурцы – 8-10 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 0,5 штуки;
  • Лук репчатый – 0,5 штуки;
  • Укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • Перец черный горошком – 6 штук;
  • Перец душистый горошком – 6 штук;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Уксус столовый 9 % - 5 ст. л.

Огурцы маринованные по-польски рецепт пошагово с фото