Предлагаю рецепт нежных и сладких овсяных маффинов которыми стоит побаловать себя и близких. А тем, кто придерживается правильного питания можно не добавлять изюм и заменить молочный шоколад горьким, снизив тем самым калорийность.
Время приготовления:
Для подготовки и смешивания ингредиентов потребуется 20-25 минут. Выпекание 25 минут и 20 минут для того чтобы маффины остыли. Общее время приготовления 1час 10минут.
Количество порций:
Зависит от аппетита. Из предложенного количества продуктов получается 21 маффин, если кушать по 3 маффина, то получится 7 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем продукты в соответствии с рецептурой.
Изюм предварительно замочить в кипятке на 5-10минут.
Шаг 2
Разминаем банан вилкой до «кашицы». Духовку уже можно ставить на разогрев до 180 градусов.
Шаг 3
Отправляем банан в глубокую емкость. Добавляем молоко, яйца и овсянку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сметану и вновь перемешиваем.
Тем, кто следит за калорийностью вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок.
Шаг 5
Предварительно замоченный изюм промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 6
Нарезаем шоколад
Шаг 7
Отправляем изюм и шоколад в приготовленную ранее смесь и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем корицу, разрыхлитель, ванилин и снова все перемешиваем.
Шаг 9
Распределяем смесь. У меня средние по размеру формочки, поэтому кладу 2 столовые ложки. Ставим формочки на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Если ваши формочки не силиконовые, то смажьте их небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10
Вынимаем готовые маффины и даем остыть 20 минут в формочках. Тем временем завариваем чай. По истечении времени можно приглашать всех к столу!
Приятного чаепития!