Делюсь с Вами ценным рецептом приготовления морских гребешков. Продукт достаточно дорогой и очень полезный. Наша задача правильно приготовить и выгодно подчеркнуть вкус деликатеса. Замороженные гребешки необходимо правильно размораживать, лучше в холодильнике или, на крайний случай, при комнатной температуре (ни в коем случае нельзя их размораживать под горячей водой или в микроволновке). Это нужно для того, чтобы нежная мякоть не превратилась в неприятную кашицу. Так же важно правильно выбирать гребешки: чем больше по размеру, тем они старше, в молодых больше полезных веществ и они более нежные. Гребешки обычно кремового цвета и приятно пахнут морем. При всей своей полезности, моллюски легко усваиваются организмом и считаются диетическим продуктом, так как содержат очень мало калорий.
Время приготовления:
Общее время приготовления составит 30 - 40 минут.
Количество порций:
4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала нужно промыть гребешки под холодной водой и бумажными кухонными полотенцами промокнуть лишнюю влагу. Далее нужно их порезать на кусочки и уложить слоем в силиконовую форму (если у Вас форма металлическая, то ее нужно предварительно смазать оливковым маслом).
Шаг 2
Сотейник с толстым дном поставить на средний огонь и растопить в нем сливочное масло. Далее добавить муку и тщательно перемешать. Нужно делать это быстро, чтобы масло не начало темнеть. Сливки аккуратно струйкой вылить в сотейник и продолжать мешать, посолить. Туда же положить мелко нарубленный чеснок и порезанную зелень. Добавлять все поочередно, на каждом этапе хорошо перемешивая венчиком. Нам не нужно ждать закипания сливок, достаточно их нагреть и соединить ингредиенты.
Шаг 3
Слегка посолить и поперчить гребешки. Сверху вылить приготовленный соус и выложить тертый сыр.
Шаг 4
Отправить в заранее прогретую до 200 градусов (по Цельсию) духовку буквально на 15 минут (не более, чтобы не стали "резиновыми"). Подавать к столу в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.