Как приготовить морские гребешки в сливочно-чесночном соусе



Делюсь с Вами ценным рецептом приготовления морских гребешков. Продукт достаточно дорогой и очень полезный. Наша задача правильно приготовить и выгодно подчеркнуть вкус деликатеса. Замороженные гребешки необходимо правильно размораживать, лучше в холодильнике или, на крайний случай, при комнатной температуре (ни в коем случае нельзя их размораживать под горячей водой или в микроволновке). Это нужно для того, чтобы нежная мякоть не превратилась в неприятную кашицу. Так же важно правильно выбирать гребешки: чем больше по размеру, тем они старше, в молодых больше полезных веществ и они более нежные. Гребешки обычно кремового цвета и приятно пахнут морем. При всей своей полезности, моллюски легко усваиваются организмом и считаются диетическим продуктом, так как содержат очень мало калорий.

Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления:

Общее время приготовления составит 30 - 40 минут.

Количество порций:

4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Морской гребешок - 700 г.;
  • Сливки 20% - 200 г.;
  • Сливочное масло - 30 г.;
  • Петрушка - 1 пучек;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Мука - 1 ст.л.;
  • Сыр твердый - 50 г.;
  • Соль, перец черный - по вкусу;

Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе рецепт пошагово с фото