Фаршировать баклажан можно не только мясом, но и крупами, овощами, грибами. Сегодня я делюсь одним из самых моих любимых видов фаршированных баклажан с куриным фаршем. Готовить это блюдо легко, не справиться не получится)
Время приготовления:
10 минут на подготовку всех ингредиентов, фаршировку овоща и 40 минут на запекание.
Итого весь процесс занял - 50 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 6 человек. При хорошем аппетите на 4 персоны.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала приготовим все продукты. Помоем баклажаны, помидоры, почистим лук и чеснок. Достанем из холодильника необходимое количество куриного фарша ( или приготовим его сами, что увеличит время приготовления блюда)
Шаг 2
У помытых баклажан срезаем плодоножку, разрезаем на половинки и вычищаем середину, освобождая место под фарш.
Из вычищенной мякоти можно приготовить соте !!!
Шаг 3
В готовый куриный фарш, нарезаем кубиками лук ( или трем на терке), чеснок, добавляем соль, перец, орегано и другие специи, которые любят в Вашем доме. Тщательно перемешиваем и переходим к основному процессу.
Шаг 4
На дно каждой лодочки-баклажана, кладем чайную ложку майонеза и размазываем по всей площади ( этот шаг необязателен). И переходим к начинке наших лодочек, как показано на фото.
Шаг 5
Нарезаем помидоры кольцами.
Шаг 6
Раскладываем помидоры сверху на фарш.
Шаг 7
Нарезаем сыр соломкой и раскладываем сверху помидор. Ставим на 40 минут в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. На противень, в котором запекаете, наливаете воду, так баклажан не будет сухим,. а вода в процессе приготовления вся испарится.
Приятного аппетита!!!