Как приготовить запеченную курицу



У каждой хозяйки своя хитрость в запекании курицы. Эта птица присутствует во всех национальных кухнях мира и готовят ее чаще всего. Рецептов настолько много, что можно готовить каждый день, не боясь, что они начнут надоедать. Я предлагаю один из многих своих рецептов и его секрет в маринаде, которым смазывают птицу перед ее приготовлением.

Запеченная курица

Время приготовления:

10 минут на удаление лишнего жира, мытье птицы, удаление лишних перьев, если они есть.

5 минут на приготовление маринада и натирку курицы этим маринадом, 1 час - 1 час 15 минут для запекания. Время запекания зависит от жирности птицы и предпочтений едоков.

Итого весь процесс занимает 1 час 30 минут.

Количество порций:

6 - 8 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг 800 гр
  • Соль (по вкусу)
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Сухая аджика 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец чили 1 ч. ложка
  • Сухой базилик 1 ч. ложка
  • Сушеный гранулированный чеснок 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ст ложка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка

Запеченная курица рецепт пошагово с фото