У каждой хозяйки своя хитрость в запекании курицы. Эта птица присутствует во всех национальных кухнях мира и готовят ее чаще всего. Рецептов настолько много, что можно готовить каждый день, не боясь, что они начнут надоедать. Я предлагаю один из многих своих рецептов и его секрет в маринаде, которым смазывают птицу перед ее приготовлением.
Время приготовления:
10 минут на удаление лишнего жира, мытье птицы, удаление лишних перьев, если они есть.
5 минут на приготовление маринада и натирку курицы этим маринадом, 1 час - 1 час 15 минут для запекания. Время запекания зависит от жирности птицы и предпочтений едоков.
Итого весь процесс занимает 1 час 30 минут.
Количество порций:
6 - 8 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовим все продукты. Удалим лишний жир с курицы. Вымоем птицу и обсушим. Натрем курицу внутри и снаружи солью.
Шаг 2
Приготовим маринад. Для этого в 1 столовую ложку меда добавляем 1 чайную ложку горчицы и 1 чю. ложку лимонного сока, соевый соус - 1 ч. ложка и все сухие приправы, перемешивая до однородной массы. Если курица не жирная, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.
Для любителей острого лучше использовать русскую горчицу, а для любителей пикантного вкуса - дижонскую.
Шаг 3
Кулинарной кистью равномерно наносим маринад по всей поверхности птицы и можно оставить на 1 час пропитаться в холодильнике.
Шаг 4
Помещаем курицу на подставку для вертикального запекания и ставим в поддон с водой, куда можно добавить специи для более ароматной прожарки. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим на 1 час 15 минут. Курица может получиться золотисто-шоколадного оттенка, так как поверхность карамелизируется. При необходимости проворачивайте поддон.
Приятного аппетита!!!