Как приготовить курицу с картошкой



Мало кто усомнится во мнении, что курица с картошкой – классика поварского дела. Для вас предлагает рецепт, в котором мы расскажем, как быстро потушить курицу вместе с картофелем. В блюде также используется морковка и репчатый лук. Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле, сотейнике. Тушеную картошку с курицей можно предложить в качестве горячего блюда в обеденную трапезу. Итак, приступаем.

Курица с картошкой

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – измельчение ингредиентов;

10 минут – обжарка куриных кусочков с овощами;

35 минут – тушение.

Всего весь процесс займет примерно 55 минут – 1 час.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Курица (мы использовали грудку)- 350 г;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Вода – сколько потребуется;
  • Зелень – по желанию.

Курица с картошкой рецепт пошагово с фото