Мало кто усомнится во мнении, что курица с картошкой – классика поварского дела. Для вас предлагает рецепт, в котором мы расскажем, как быстро потушить курицу вместе с картофелем. В блюде также используется морковка и репчатый лук. Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле, сотейнике. Тушеную картошку с курицей можно предложить в качестве горячего блюда в обеденную трапезу. Итак, приступаем.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – измельчение ингредиентов;
10 минут – обжарка куриных кусочков с овощами;
35 минут – тушение.
Всего весь процесс займет примерно 55 минут – 1 час.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить без лишних хлопот и продуктовых затрат вкусную курицу с картошкой, знакомимся со списком ингредиентов. Подготавливаем ингредиенты. Из кухонного инвентаря берем разделочную доску, терку, острый ножик, лопаточку для перемешивания продуктов при жарке и тушении.
Шаг 2
Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковку, используя крупную терку. Лук-репку просто нарезаем в произвольной форме, можно кусочками. Прогреваем растительное масло, подготовленную овощную нарезку выкладываем для обжарки в масло.
Шаг 3
Пока морковка с луком томятся до мягкости, нарежем небольшими кусочками куриную грудку. Выкладываем нарезку к овощам. Продолжаем обжарку.
Шаг 4
Ингредиенты, периодически перемешивая, томим примерно 7-10 минуток.
Шаг 5
Этого времени достаточно, чтобы нарезать кубиками очищенный картофель. Перекладываем картофельные кубики к ингредиентам в кастрюлю.
Шаг 6
Содержимое заливаем кипяченой водой так, чтобы картофель лишь слегка покрылся ее. Солим по вкусу, можно подкинуть немного молотого перчика.
Шаг 7
Тушим курицу с картошкой до полной готовности всех ингредиентов. Состав блюда можно разнообразить зеленью. Мы использовали замороженную.
Приятного аппетита!