Сегодня я хочу приготовить тушеные кабачки с капустой. Как-то раз я попробовала в процессе готовки соединить два простых ингредиента и в результате получила интересное и вкусное блюдо. Такие кабачки могут быть как самостоятельный гарнир, а также хорошо сочетается с мясом или гарниром из каш.
Время приготовления:
Для подготовки продуктов отведено 20 мин, на приготовление 25-30 мин. Всего на приготовление блюда рассчитано 45-50 мин.
Количество порций:
Количество предлагаемых продуктов рассчитано на 8 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаю продукты для приготовления.
Шаг 2
Сняв с капусты верхний лист, хорошо вымываю и мелко нарезаю.
Шаг 3
Вымываю кабачок, удаляю хвостик, режу кубиками ориентировочно 5 мм.
Шаг 4
Морковь чищу и нарезаю кубиками, чуть мельче, чем нарезаны кабачки.
Шаг 5
Лук очищаю, вымываю и мелко нарезаю.
Шаг 6
На плиту ставлю сковороду, с толстым дном, наливаю подсолнечное масло. Как масло накалится кладу морковь и лук, и убавляю огонь, чтобы овощи не жарились, а томились в течение 3-х минут.
Шаг 7
Добавляю кабачки и капусту, хорошо солю. Солить нужно именно на этом этапе, чтобы овощи как раз начали отдавать свой сок для тушения. Тушу под закрытой крышкой в течении 20 мин. За это время перемешиваю несколько раз.
Шаг 8
Добавляю томатную пасту или перетертые помидоры и специи, перемешиваю.
Шаг 9
Через 5-7 с-мин добавляю очищенный чеснок. Я добавляю целый, после приготовления я его вынимаю с блюда, чтобы запах был, а чеснока нет. Через 3 мин снимаю с плиты. К столу подаю с хорошим настроением, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!