Для вас предлагается рецепт готовки перца, который фаршируется фаршем и рисом. Такой перчик получается сытным, аппетитным, и, конечно же, вкусным. Рис рекомендуется сварить заранее. Вареный рис нужно переложить на сито и промыть под холодной водой. Начинка получается сочной благодаря тому, что в нее мы добавили пассированные овощи: морковку и репчатый лук. Фаршированный перец готовить лучше в сковороде или подходящей по объему кастрюле.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – обжарка овощей;
10 минут – подготовка начинки;
5 минут – фаршировка перца;
30 минут – готовка перца.
Всего весь процесс займет примерно 55 минут – 1 час.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 8 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для рецепта фаршированного перца подготавливаем необходимые ингредиенты по предложенному списку продуктов.
Шаг 2
В первую очередь займитесь овощами – морковкой и луком – очистите их и измельчите. Переложите овощную нарезку пассироваться в растительное масло до мягкости. Затем остудите. В миску выкладываем заранее отваренный рис. К рису добавьте мясной фарш (у нас смешанный – из свинины и говядины).
Шаг 3
Разбейте к рису и фаршу одно куриное яйцо.
Шаг 4
Добавьте пассированные овощи. По вкусу посолите ингредиенты начинки и поперчите.
Шаг 5
Введенные ингредиенты теперь нужно чистыми руками хорошо перемешать. Начинка для фаршировки перчиков готова.
Шаг 6
Удалите с перчиков семенную коробочку. Промойте их.
Шаг 7
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Уложите фаршированный перец в глубокую сковороду.
Шаг 8
Томатную пасту разведите в кипяченой воде (1 стакан). Влейте к перцам. Добавьте еще кипяченой воды. Томите перцы под крышкой около получаса. В конце готовки можно добавить в томатную заливку зелени.
Шаг 9
Угощайтесь на здоровье!