Как приготовить перец фаршированный в томатной заливке



Для вас предлагается рецепт готовки перца, который фаршируется фаршем и рисом. Такой перчик получается сытным, аппетитным, и, конечно же, вкусным. Рис рекомендуется сварить заранее. Вареный рис нужно переложить на сито и промыть под холодной водой. Начинка получается сочной благодаря тому, что в нее мы добавили пассированные овощи: морковку и репчатый лук. Фаршированный перец готовить лучше в сковороде или подходящей по объему кастрюле.

Перец фаршированный в томатной заливке

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – обжарка овощей;

10 минут – подготовка начинки;

5 минут – фаршировка перца;

30 минут – готовка перца.

Всего весь процесс займет примерно 55 минут – 1 час.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 8 штук.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г;
  • Рис вареный – 1 стакан;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Перец болгарский – 8 штук;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Перец фаршированный в томатной заливке рецепт пошагово с фото