Как приготовить картофельные зразы с грибами



Картофельные зразы с грибами, пожалуй, одно из тех блюд, в которых результат превосходит все ожидания. На первый взгляд может показаться, что из таких простых продуктов невозможно приготовить что-то нестандартное, но в этом и «изюминка» данного рецепта. Все ингредиенты являются доступными, и есть на кухне у каждой хозяйки, а небольшое количество времени, затрачиваемое на приготовление, делают рецепт поистине бесценным.

Картофельные зразы с грибами

Время приготовления:

- 20 минут на отваривание картофеля,

- 15 минут для обжаривания грибов,

- 15 минут для того, чтоб остыл картофель и грибы,

- 15 минут на формирование зраз и

- 10 минут на их обжаривание.

Для того, чтобы сэкономить время, советую картофель и грибы готовить одновременно.

Таким образом, общее время приготовления зраз составит примерно 1 час.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получается 15 зраз небольшого размера. Если сделать их чуть поменьше или готовить вовсе без начинки, может получиться около 20 штук. Если же любите зразы побольше, и так, чтоб начинки было много, то выйдет около 10 больших.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для зраз:

  • картофель – 1 кг 
  • мука пшеничная – 1 стакан 
  • соль – 2 чайные ложки без горки
  • куркума – 0,5 чайные ложки
  • специи для картофеля – по желанию
  • чеснок – 1 головка 

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 500 г 
  • укроп, петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • итальянские травы – 1 чайная ложка
  • масло растительное – для обжаривания

Дополнительно:

  • масло растительное – для обжаривания зраз

Картофельные зразы с грибами рецепт пошагово с фото