Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гренок на молоке. Все необходимые продукты есть у каждого в холодильнике. Блюдо подкупает простотой и скоростью приготовлений. Попробуйте приготовить вместе со мной и порадуйте своих любимых!
Время приготовления:
15 минут.
Количество порций:
4-5, зависит от количества ломтиков хлеба и размера порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Нарезаем хлеб ломтиками по 2 см (у меня нарезной батон). Молоко подогреваем до комнатной температуры.
Шаг 2
В плоскую чашку с бортиками выливаем молоко. Высыпаем сюда же сахар, ванильный сахар и перемешиваем до полного растворения крупинок.
Шаг 3
В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком до появления пены.
Шаг 4
Выливаем яичную смесь в миску к сладкому молоку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло и ставим её на сильный огонь. Обмакиваем каждый кусочек хлеба со всех сторон в яично-молочной смеси и выкладываем на сковородку. Огонь убавляем на средний.
Чтобы гренки получились более мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи, нужно замочить ломтики в яично-молочной смеси на 5 минут.
Шаг 6
Обжариваем гренки с каждой стороны до румяной корочки. Готовые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, убираем излишек масла. К горячим гренкам лучше подходит холодное молоко, а остывшие можно подавать с горячим кофе, чаем или любым другим напитком.
Приятного аппетита!
Чтобы все гренки получились с золотистой корочкой, лучше менять масло на сковороде перед каждой порцией гренок.