Как приготовить холодный огуречный суп на кефирной основе



Отличный вариант для знойных дней, ведь огуречный суп хорошо утоляет жажду. Сегодня мы научимся готовить это незатейливое блюдо, которое порадует своим свежим вкусом. Рецепт диетический, так что хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой.

Холодный огуречный суп на кефирной основе

Время приготовления:

На приготовление ингредиентов уйдет около 10 мин. На приготовление в общем — около 15 мин.

Количество порций:

Данный рецепт рассчитан на 3 небольших порции. Если в вашей семье едят много, то супа хватит на двоих.

Готовится: в блендере

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 небольших;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (у меня сушеный базилик и прованские травы) — по вкусу;
  • Цедра половинки лимона;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кефир или нежирный йогурт — 0,5 л;
  • Лед для охлаждения(достаточно 3 кубика);
  • Семена для украшения или сухарики для супа по желанию(у меня — семена чиа и льна).

Холодный огуречный суп на кефирной основе рецепт пошагово с фото