Отличный вариант для знойных дней, ведь огуречный суп хорошо утоляет жажду. Сегодня мы научимся готовить это незатейливое блюдо, которое порадует своим свежим вкусом. Рецепт диетический, так что хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой.
Время приготовления:
На приготовление ингредиентов уйдет около 10 мин. На приготовление в общем — около 15 мин.
Количество порций:
Данный рецепт рассчитан на 3 небольших порции. Если в вашей семье едят много, то супа хватит на двоих.
Готовится: в блендере
Ингредиенты:
Шаг 1
Огурцы необходимо помыть и очистить от кожуры. Если есть домашние и небольшие, то можно кожуру не снимать. В итоге получится ярче цвет супа. Нарезать овощи на большие кубики. Добавить чеснок, не разрезая зубчики. Взять лимон и мелкую терку. Натереть цедру к огурцам. Можно добавлять и сам сок лимона, но тогда необходимо пробовать, чтобы вкус не стал слишком кислым. Я добавляла только цедру для аромата, так как взяла кисловатый кефир.
Шаг 2
К овощам добавить все специи, и взбить блендером до однородности. К огуречной массе добавить кефир, постоянно перемешивая. Количеством кефира можно регулировать густоту супа на свое усмотрение. Из поллитры получается суп средней густоты. Убрать огуречный суп на час в холодильник, чтобы он настоялся. Подавать, порционно посыпав семенами и украсив льдом. Лед можно измельчить, но тогда густота супа может поменяться. Я рекомендую использовать целые куски льда. Суп можно подавать на ужин или обед, но обязательно охлажденным.
Приятного аппетита!
Можно вместо семян посыпать суп сухариками или шариками для супа — так будет сытнее.