Как приготовить рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Для вас подготовлен рецепт зимней заготовки – рассольника с перловкой. В рецепте используются свежие огурчики, морковка, лук репчатый, томатная паста. Такая заготовка выручит вас при нехватке времени для варки вкусного первого блюда не только зимой, но и в другие времена года. Варить заготовку лучше в объемной кастрюле. Рекомендуется заранее уделить время перловой крупе. Ее нужно хорошо промыть и замочить минимум на три часа в холодной воде. Затем вновь хорошо промыть крупу. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – измельчение ингредиентов;

40 минут – варка рассольника;

Всего весь процесс займет примерно 1 час

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Крупа перловая – 175 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус 9 % столовый – 50 мл;
  • Масло растительное – 70 мл

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами рецепт пошагово с фото