Милые хозяюшки, для вас подготовлен рецепт аппетитного и сытного салата, вкусовой тон которому задает куриная печень. Этот куриный субпродукт очень востребован в блюдах, в том числе, салатах. Куриную печень перед реализацией рецепта следует отварить в слегка присоленной воде. В нашем салате есть ингредиенты, которые также следует отварить – это яйцо куриное и картофель. Отварные компоненты затем остудить, картофель очистить от кожуры, яйцо – от скорлупы. Помимо перечисленных ингредиентов в салате используется свежая морковка, чеснок, огурец, зелень. Для заправки взят майонез. Итак, приступаем к готовке салата с куриной печенью.
Время приготовления:
Салат легко нарезается за 10 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Для салата с куриной печенью берем нужные ингредиенты по списку. Подготавливаем разделочную доску, ножик, миску, ложку.
Шаг 2
Нарезку ингредиентов можно начать в любом порядке. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезку в миску.
Шаг 3
Аналогичным способом поступаем со свежим огурчиком. Куриные яйца для салата рубим мелкими частями.
Шаг 4
Печень куриную измельчаем тонкими полосками-кусочками. Добавляем нарезку из куриной печени к остальным ингредиентам салатного блюда.
Шаг 5
Морковку нарезаем в форме соломки.
Хорошо воспользоваться для измельчения специальной теркой для корейской морковки, если таковая у вас есть в наличии.
Шаг 6
К компонентам салата добавляем измельченный укропчик, предварительно промытый и обсушенный. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 7
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Шаг 8
Вкусный салат с куриной печенью готов!
Приятной всем трапезы!