Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом оладьей из кабачков. Попробовав их приготовить один раз, вы будете готовить их каждый день. Минимум продуктов- максимум вкуса. Я уверена, что это блюдо станет вашем фаворитом на кухне. Особенно если у вас мало времени для приготовления еды, но вы хотите удивить своих близких. А еще скоро пойдут свои кабачки на грядках, но это не проблема, теперь вы знаете куда их девать.
Время приготовления:
20-30 минут, сюда включено время чистки кабачка, уборки после приготовления.
Количество порций:
3 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для смеси:
Дополнительно:
Шаг 1
Берём кабачок, очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость, чтобы добавить потом меньше муки. Если вы не отожмете жидкость, то оладушки могут не переворачиваться на сковороде.
Шаг 2
Добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем 2-3 столовые ложки муки.
Если хотите, чтобы оладушки были помягче, то добавляем 2 столовые ложки муки.
Шаг 3
Откладываем получившуюся массу. На мелкой тёрке натираем сыр, добавляем к кабачкам. В это время включаем сковородку, чтобы она как следует разогрелась.
Чем больше сыра- тем лучше, сыра много НЕ БЫВАЕТ, но помните, что сыр увеличивает калорийность блюда.
Шаг 4
Мелко нарезаем зелень. Добавляем зелень к нашей массе.
Какую зелень брать-решать вам, у меня это укроп и петрушка.
Шаг 5
В чеснокодавке давим 2 зубчика чеснока и добавляем к нашей кабачковой смеси.
Шаг 6
Солим, перчим по вкусу. У меня одна щепотка соли и 1/5 чайной ложки чёрного перца. Все добавляем в общую массу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Когда сковородка достаточно разогреется, можем начинать жарить наши оладушки.
Я добавляю совсем немного масла, но для красоты и вкуса можете добавить побольше. Если вы добавите достаточно масла, то оладья получатся с румяной корочкой, хрустящие и таящие во рту. Для тех, кто следит за фигурой совет- можете жарить ВООБЩЕ без масла, немного ухудшится лишь внешний вид и не будет зажаренной корочки, но что не сделаешь ради привлекательной фигуры, эх...
Шаг 8
Выкладываем оладушки на тарелку, красиво сервируем посыпаем зеленью и подаём со сметаной! Нежнейшее лакомство готово!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!