Как приготовить варенье из клубники «Клубничная вкуснятина»

«Клубничная вкусняшка» - так называют это варенье мои дети.  Для меня оно ассоциируется с летним теплом.  Цвет его подобен  восходящему солнцу  в прохладный денек. А вкус наполнен сладостью и радостными воспоминаниями. Тем приятнее кушать его зимой, когда холод и снег всячески стараются пробраться в душу. С горячим чаем на белом хлебушке будет в самый раз.

Варенье из клубники «Клубничная вкуснятина»

Время приготовления:

Два дня, из них на подготовку ингредиентов уйдет около 30 минут, и столько же займет приготовление на плите, но делать это нужно с некоторым интервалом.

Количество порций:

Рассмотрим рецепт на 1 литру. (Потом будет легко умножить, насколько нужно.) Рекомендую разделить варенье на две пол литровых банки.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Клубника – 2 литра (1,3 кг)
  • Сахар  - 1,2 литра (1 кг)

Варенье из клубники «Клубничная вкуснятина» рецепт пошагово с фото