Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурцов, это очень простой и любимый рецепт моей семьи. Особенность этого рецепта в том, что огурчики получаются очень хрустящие, в меру соленные и без привкуса уксуса.
Время приготовления:
1 час на замачивание огурцов
5 минут сложить все ингредиенты в банку
20 минут процесс стерилизации и консервирования.
Количество порций:
1 литровая банка это около 6-8 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Из расчета на 1 литровую банку
Шаг 1
Для приготовления маринованных огурцов в домашних условиях, нам необходимо вымыть огурцы под проточной водой, обрезать хвостики и замочить их в миске на 1 час. Это делается для того что бы огурчики получились хрустящими. В это время можно отмерять все необходимые ингредиенты и промыть укроп с чесноком. Подготавливаем банки для консервации, я просто хорошенько мою. Так как в этом рецепте, стерилизуются банки уже вместе с огурцами, что очень упрощает процесс, и экономит время.
Шаг 2
На дно литровой банки налить 70 мл уксуса 9 % (не переживайте, приторного вкуса уксуса у огурцов не будет), положить зонтик укропа, 5 штук перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из-под крана, можно покупной водой, до самого верха банки. Добавляем 1 чайную ложку соли и 3 чайные ложки сахара.
Огурцы лучше использовать маленькие, они получаются хрустящей и их приятней есть.
Шаг 3
Банки с огурцами накрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как только закипит вода в кастрюле ждем 5 минут, выключаем плиту, очень осторожно достаем банку закручиваем с помощью закаточного ключа.
Переворачиваем банку, укутываем полотенцем и оставляем до остывания.
Огурцы по этому рецепту прекрасно стоят всю зиму в кладовке, в теплой квартире, этот рецепт спасение для тех хозяек у которых нет подвала.