Как приготовить маринованные огурцы на зиму



Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурцов, это очень простой и любимый рецепт моей семьи.  Особенность этого рецепта в том, что огурчики получаются очень хрустящие, в меру соленные и без привкуса уксуса.

Маринованные огурцы на зиму

Время приготовления:

1 час на замачивание огурцов

5 минут сложить все ингредиенты в банку

20 минут процесс стерилизации и консервирования.

Количество порций:

1 литровая банка это около 6-8 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Укроп с зонтиками - 1 пучок
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Уксус 9 %-  70 мл
  • Черный перец горошек- 5 штук
  • Сахар- 3 чайные ложки
  • Соль- 1 чайная ложка
  • Вода

Из расчета на 1 литровую банку

Маринованные огурцы на зиму рецепт пошагово с фото