Как приготовить цветную капусту в кляре



Цветная капуста, приготовленная в кляре – это поистине универсальное блюдо. Её можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир к рыбе, мясу или птице. Она вкусна как горячая, так и холодная. Её можно использовать как полноценный приём пищи, так и в качестве лёгкого перекуса.

Она на самом деле легко воспринимается организмом – ведь в капусте очень мало калорий и большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки.  При этом такая капуста достаточно сытное блюдо, надолго позволяющее забыть о чувстве голода. Это обстоятельство делает цветную капусту незаменимым помощником людей, придерживающихся правил здорового питания.

Особенно вкусна цветная капуста, приготовленная в кляре, в сочетании с соусом, придающим яркость и пикантность блюду. Соус может быть самый разнообразный – чесночный, сырный, сметанный и даже грибной.

Цветная капуста приготовленная в кляре

Время приготовления:

- 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты;
- ещё 10 минут, чтобы смешать компоненты соуса;
- 10 минут для приготовления кляра;
- около 30 минут - приготовление капусты;
- и ещё 5 минут необходимо, чтобы подготовить блюдо к подаче.

Итого общее время, затраченное на готовку, составляет около 1 часа.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для капусты:

  • Капуста цветная свежая или замороженная – 500г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – 5-6 ст.л.

Для кляра:

  • Яйца перепелиные – 6шт. (можно заменить на 2 куриных)
  • Мука – 50-60г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев (чёрный, красный и белый)– на кончике ножа

Для соуса:

  • Майонез – 100г
  • Петрушка (или любая другая зелень) – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Цветная капуста приготовленная в кляре рецепт пошагово с фото