Как приготовить варенье из черешни

Почему-то черешневое варенье готовят гораздо реже, чем из других ягод – смородины, клубники или той же вишни, например. А зря! Сладость из белой или розовой черешни получается вкуснейшая! Предлагаю немедленно запастись на зиму этой вкуснятиной.

Варенье из черешни

Время приготовления:

Перебрать и подготовить черешню займёт приблизительно 30 минут, самое нудное – это удалять из ягод косточки. Прекрасно, если у Вас есть специальное приспособление для этого процесса, оно поможет ускорить работу.

Также нужно время на то, чтобы черешня пустила сок – около 6-8 часов, лучше оставить на ночь.

И варить десерт нужно несколько раз по 15-20 минут, но с перерывами в 4-6 часов.

Таким образом, сварить варенье можно за 1-2 дня.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно две баночки варенья по 0,5 литров. Количество зависит от густоты, которую Вы хотите получить (я люблю густое варенье, если Вам нравится более жидкое – у Вас может получиться большее количество).

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Белая или розовая черешня – 1 килограмм;
  • Сахар – 800 грамм.

Варенье из черешни рецепт пошагово с фото