Для вас, дорогие хозяюшки, мы подготовили замечательный рецепт жарки картофельных оладий – дерунов – вместе с молодым кабачком. Такое блюдо будет актуальным в сезон созревания овощей. Картофельные клубни и плод кабачка мы измельчим, воспользовавшись теркой. Картофельно-кабачковую массу дополним мукой, куриным яйцом, свежей зеленью – а именно укропом, специями. Жарить картофельно-кабачковые оладьи рекомендуется в растительном масле. У нас оно – подсолнечное.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – очистка ингредиентов;
5 минут – измельчение ингредиентов;
5 минут – формирование картофельно-кабачковой основы для оладий;
10 минут – жарка оладий.
Всего весь процесс займет примерно 30 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 8 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для блюда из картофельных клубней берем нужные ингредиенты по списку. Из кухонного инвентаря подготовьте терку, ножик, миску, лопаточку, ложку столовую, сковороду.
Шаг 2
Картофельные клубни очищаем от кожуры. Корнеплоды натираем в миску.
Шаг 3
С молодого кабачка срезаем тонко шкурку. Семена удалять не нужно, поскольку они только-только начинают формироваться. Кабачок также натираем. Кабачково-картофельную массу следует отжать.
Шаг 4
Лук для оладий предлагаем также натереть. Можно его и мелко порубить. Измельчаем промытый и обсушенный укроп. Нарезаем его. Выкладываем измельченные ингредиенты в миску.
Шаг 5
Добавляем муку, разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 6
Солим и перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Чесночный зубок можно натереть.
Шаг 7
Ингредиенты хорошо перемешиваем до образования вязкой массы.
Шаг 8
На сковороде прогреваем растительное масло. Деруны формируем на сковороде при помощи столовой ложки. Жарим с каждой стороны до румянца.
Шаг 9
Картофельные деруны с кабачком готовы!
Приятной всем трапезы!