Как приготовить картофельные драники с кабачком

Для вас, дорогие хозяюшки, мы подготовили замечательный рецепт жарки картофельных оладий – дерунов – вместе с молодым кабачком. Такое блюдо будет актуальным в сезон созревания овощей. Картофельные клубни и плод кабачка мы измельчим, воспользовавшись теркой. Картофельно-кабачковую массу дополним мукой, куриным яйцом, свежей зеленью – а именно укропом, специями. Жарить картофельно-кабачковые оладьи рекомендуется в растительном масле. У нас оно – подсолнечное.

Картофельные драники с кабачком

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – очистка ингредиентов;

5 минут – измельчение ингредиентов;

5 минут – формирование картофельно-кабачковой основы для оладий;

10 минут – жарка оладий.

Всего весь процесс займет примерно 30 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 8 штук.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки;
  • Кабачок молодой – 0,5 штуки;
  • Лук репчатый – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Укроп свежий – 2 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 мл.

Картофельные драники с кабачком рецепт пошагово с фото