Сейчас я вам расскажу как не вкусные абрикосы превратить в очень вкусное и ароматное варенье без косточек.
Время приготовления:
Времени я на это потратила час.
Количество порций:
Из такого количества абрикосов у меня вышло 270 грамм абрикосового варенья, я разложила его в баночки из под детского питания и убрала в холодильник. Если у вас большие банки с винтовыми крышками, то хранить такое варенье можно просто в темном месте.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы намойте и удалите косточку.
Снимите с абрикосов шкурку, тогда варенье будет однородным.
Шаг 2
Переложите абрикосы в кастрюльку и пересыпьте их сахаром. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне 30-40 минут. Постоянно перемешивайте варенье, иначе оно пригорит.
Шаг 4
Разложите варенье в помытые банки и поставьте стерилизоваться минут на 7-10. После того как простерезовали, закройте банки крышками и переверните, укутайте банки до полного остывания. Ароматное варенье из абрикосов без косточек готово.
Приятного аппетита!
Проводите зимы вкусно!