Сегодня я хочу приготовить овощное рагу. В своем рагу я буду использовать продукты, которые весной есть в каждом холодильнике. В моем рагу за основу взяты доступные первые весенние овощи - молодой картофель, молодая капуста, кабачки.
Время приготовления:
20 минут подготовка ингредиентов и 50 минут на готовку. Итого на приготовление блюда 1 час 5 мин.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 9 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Все овощи помыть, очистить. Кабачки порезать на кубики, картофель порезать на кубики, но крупнее чем кабачки, морковь натереть на терке, мелко порезать лук и нашинковать капусту.
Шаг 2
Обжариваем кабачки до полуготовности 5-7 мин в скороводе на подсолнечном масле.
Шаг 3
Обжариваем картофель 10-12 мин.
Шаг 4
Обжариваем капусту 3-5 мин.
Шаг 5
Вместе обжариваем лук и морковь. В конце добавляем томатную пасту и добавляем 200 мл воды.
Шаг 6
Складываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу, тушим на медленном огне до готовности 25-30 мин.
Шаг 7
Рагу подаем к столу - посыпая зеленью.
Приятного аппетита!
Во время обжарки овощей не передержите, иначе при тушении они приготовятся раньше нежели остальные овощи.