Как приготовить рисовую кашу с курицей

Чаще всего хозяюшки готовят из предложенного злакового кашу на молоке. Такое кушанье полезно и для взрослых, да, и дети любят рисовую кашу с молоком. У нас для вас другое предложение – приготовить сытную кашу из риса вместе с курицей. В качестве куриного ингредиента лучше всего подойдет для нашей каши грудка, филе, но можно использовать окорочок или бедра (без кости). Куриное мясо в нашей каше мы дополним измельченной морковкой и репчатым луком. А в конце готовки разнообразим состав нарезкой из свежего укропчика. Приготовьте такое сытное и вкусное блюдо и вы.

Рисовая каша с курицей

Время приготовления:

2 минуты – подготовка ингредиентов;

10 минут – тушение куриных кусочков;

3 минуты – измельчение овощей для каши;

25 минут – варка каши.

Всего весь процесс займет примерно 40 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (без кости) – 300 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – 35 мл;
  • Рис – ¾ стакана;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Зелень – сколько потребуется;
  • Соль – на вкус.

Рисовая каша с курицей рецепт пошагово с фото