Чаще всего хозяюшки готовят из предложенного злакового кашу на молоке. Такое кушанье полезно и для взрослых, да, и дети любят рисовую кашу с молоком. У нас для вас другое предложение – приготовить сытную кашу из риса вместе с курицей. В качестве куриного ингредиента лучше всего подойдет для нашей каши грудка, филе, но можно использовать окорочок или бедра (без кости). Куриное мясо в нашей каше мы дополним измельченной морковкой и репчатым луком. А в конце готовки разнообразим состав нарезкой из свежего укропчика. Приготовьте такое сытное и вкусное блюдо и вы.
Время приготовления:
2 минуты – подготовка ингредиентов;
10 минут – тушение куриных кусочков;
3 минуты – измельчение овощей для каши;
25 минут – варка каши.
Всего весь процесс займет примерно 40 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для варки рисовой каши с курицей берем необходимые продукты по списку. Куриное мясо промываем под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем. Ополоснуть тщательно нужно и рис.
Шаг 2
Подготовленное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. В кастрюле (сотейнике или глубокой сковороде) разогреваем растительное масло. Перекладываем куриные кусочки для поджарки в масло, приправляем их сразу солью.
Шаг 3
Пока куриные кусочки томятся в кастрюле, измельчим овощи. Морковь для сытной домашней каши натрем, лук порубим кусочками. Овощную нарезку выкладываем к куриным кусочкам, перемешиваем. Томим минут 5 совместно.
Шаг 4
Рис еще раз хорошо промываем, сливаем лишнюю воду. Выкладываем рис в кастрюлю к ингредиентам.
Шаг 5
Содержимое заливаем кипяченой водой, досаливаем по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 6
Кашу варим до готовности под крышкой на малом огне.
Шаг 7
В конце присыпаем рисовую кашу с курицей измельченным свежим укропом. Зелень предварительно обязательно нужно промыть под водой.
Шаг 8
Каша из риса с курицей готова! Приятного аппетита всем!