Как приготовить абрикосовое варенье



Для тех хозяюшек, кто летом заботится о заготовках на зиму, предлагается рецепт приготовления вкусного варенья из абрикосов. Помимо спелых фруктов для варки вам потребуется сахарный песок и совсем чуточка лимонной кислоты. Уделите внимание и таре, в которой вы планируете хранить абрикосовое варенье на зиму. Баночки лучше взять объемом 0,5 или 1 л. Их следует тщательно промыть, а потом простерлизовать, держа над паром. Некоторые добавляют при мытье соду. Для готовки абрикосового варенья подготовьте кастрюлю соответствующего объема, лопаточку для перемешивания.

Абрикосовое варенье

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – мытье абрикосов;

35 минут – варка;

Всего весь процесс займет примерно 40-45 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 0,5 л.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Абрикосы спелые – 500-600 г;
  • Сахар – 600 г;
  • Лимонная кислота – маленькая щепотка.

Абрикосовое варенье рецепт пошагово с фото