Как приготовить плетеный вишневый пирог

Предлагаю вам приготовить этот пирог вместе, если вы любите сдобные пироги с ягодными начинками, то наверняка этот рецепт станет одним из ваших фаворитов. Секрет этого рецепта в нежном, пористом дрожжевом тесте и кисло-сладкой вишневой начинке с пряными нотками корицы и аниса.

Плетеный вишневый пирог

Время приготовления:

3 часа 30 минут. (2 часа 15 минут для закваски теста, 10 минут на вымешивание теста, 40 минут приготовление начинки, 10 минут "плетение" пирога.)

Количество порций:

Из всех  указанных ингредиентов получится 1 большой пирог диаметром 25см.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло 90г,
  • Молоко теплое - 260мл,
  • Яйца - 3 желтка,
  • Мука пшеничная - 450г,
  • Дрожжи свежие 22г,
  • Сахар 50г,
  • Соль 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня свежая или замороженная - 600г,
  • Крахмал - 4ст. л,
  • Сахар  150 г,
  • Корица - по вкусу,
  • Звездочки аниса - 2 шт,
  • Молотый мускатный орех - щепотка.

Плетеный вишневый пирог рецепт пошагово с фото