Сегодня я вам расскажу как приготовить клубнику в собственном соку, чтобы получилось прям ягодка к ягодке.
Время приготовления:
60 минут.
Количество порций:
И указанного количества у меня получилось 5 баночек по 390 мл.
Готовится: в холодильнике
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Клубнику намойте и удалите плодоножки (именно в таком порядке, иначе клубника может набрать лишней воды).
Шаг 2
Возьмите большую емкость (у меня кастрюля), аккуратно выкладывайте в нее ягоды, пересыпая сахарным песком. Уберите в холод минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Я оставляла в холодильнике на всю ночь.
Можно раскладывать клубнику сразу по банкам, но на утро все равно придется ее перекладывать из банки в банку, так как ягоды уплотняться.
Шаг 3
За ночь наша клубничка выделила очень много сока и уплотнились. По банкам ягоды раскладываем очень аккуратно, чтобы не помять. Я использовала деревянную ложку.
Шаг 4
Баночки ставим в емкость наполненную водой, так чтобы вода доходила до плечиков банки. Баночки моего размера замечательно встали в глубокую сковороду. Доводим воду до кипения и ждем минут 15-20.
Вода должна быть теплой!!!
Шаг 5
Вытаскиваем баночки из сковороды или кастрюли. Переворачиваем вверх дном, если на дне остался сахар, то аккуратно покрутите банку, но не в коем случае не трясите (если не растаял как у меня, то пока банки остывают, он все равно растает). Укутываем чем-то теплым и ждем полного остывания. Как только наши баночки остынут, убираем их в холодильник. Проводите зиму вкусно! Приятного аппетита!
Не делайте клубнику в собственном соку большими банками, так как хранить ее можно только в холодильнике и большие банки, если их не съесть могут испортиться.