Как приготовить икру из свеклы с баклажанами и яблоками



Этот рецепт я называю "Пол грядки в одной банке") Икра из свеклы - один из любимых рецептов, потому как хлопот с ним мало, а пользы много. Очень рекомендую подавать  такую икру, выложив ее на брускетту (Брускетта - это подсушенный на углях или сковороде кусочек хлеба, смазанный оливковым маслом и чесноком).

Икра из свеклы с баклажанами и яблоками

Время приготовления:

Около 2 часов.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получается около 1 литра заготовок. Я всегда вначале готовлю маленький объем и даю пробовать домочадцам, если заходит хорошо, то можно увеличить объем заготовок.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Свекла - 300 грамм
  • Баклажаны - 300 грамм
  • Лук  -1 небольшая луковица
  • Яблоки - 1 штука (яблоки лучше брать кисло - сладкие)
  • Томаты - 1 крупный томат
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - по вкусу
  • Масло растительное - 70 грамм
  • Уксус (9 %) - 1 ст. ложка (или по вкусу)

Икра из свеклы с баклажанами и яблоками рецепт пошагово с фото