Как приготовить запеканку со шпинатом под сыром



Шпината очень много летом и осенью, но я замораживаю его на зиму, поэтому это блюдо может быть круглый год на Вашем столе. Варьировать ингредиенты можно смело на Ваш вкус, но я предпочитаю именно такое сочетание продуктов. Сам шпинат не имеет каких-то резких вкусовых качеств и его добавление в любое блюдо делает это блюдо настоящим деликатесом.

Запеканка со шпинатом под сыром

Время приготовления:

5 минут на приготовление продуктов, 3-5 минут на взбивание яиц и натирание сыра, 5-10 минут на запекание.

Итого общее время приготовления  - 20 минут.

Количество порций:

4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

    Яйца - 4 шт
    Молоко- 1/2 стакана
    Помидор - 1 шт
    Сыр - 70 - 100 гр
    Шпинат - 1/2 пучка
    Соль, перец - по вкусу
    Растительное масло - 5 ст ложек
    Зелень - по вкусу

Запеканка со шпинатом под сыром рецепт пошагово с фото