Шпината очень много летом и осенью, но я замораживаю его на зиму, поэтому это блюдо может быть круглый год на Вашем столе. Варьировать ингредиенты можно смело на Ваш вкус, но я предпочитаю именно такое сочетание продуктов. Сам шпинат не имеет каких-то резких вкусовых качеств и его добавление в любое блюдо делает это блюдо настоящим деликатесом.
Время приготовления:
5 минут на приготовление продуктов, 3-5 минут на взбивание яиц и натирание сыра, 5-10 минут на запекание.
Итого общее время приготовления - 20 минут.
Количество порций:
4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Молоко- 1/2 стакана
Помидор - 1 шт
Сыр - 70 - 100 гр
Шпинат - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 5 ст ложек
Зелень - по вкусу
Шаг 1
Первым делом приготовим все продукты из которых будем готовить.
Шаг 2
Разбиваем 4 яйца в глубокую емкость и хорошенько взбиваем до получения густой пены 2-3 минуты.
Шаг 3
К взбитым яйцам добавляем соль, специи и молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.
Шаг 4
Моем помидор и нарезаем полукругом или кольцами.
Шаг 5
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и выливаем на разогретую на среднем огне сковородку половину взбитых яиц. Ждем пока они слегка прихватятся и обильно посыпаем листьями шпината. Я использовала замороженный шпинат, но когда использую свежий, то просто мою листья и ножки не отрываю, а целыми свежими листьями покрываю яйца без термической обработки. Сверху раскладываем помидоры, слегка солим и выливаем поверх помидор и шпината оставшиеся яйца. Накрываем крышкой на 1-2 минуты.
Шаг 6
Натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем запеканку. Снова накрываем крышкой на несколько минут. Ждем пока сыр расплавится. Сковорода должна стоять на самом маленьком огне 3-5 минут. Следим, чтобы не подгорело. Зовем всех к столу.
Приятного аппетита!!!