Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого пирога моей семьи, простого, но очень вкусного. Готовится пирог из простых ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Но вкус вас точно удивит, нежное песочное тесто и слива с хрустящей корочкой, вас не оставит равнодушными.
Время приготовления:
На приготовление теста 15 минут, время выпекания 45 минут. Всего 1 час.
Количество порций:
8 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
С помощь миксера взбиваем мягкое сливочное масло со 180 грамм сахара до воздушного состояния или побеления теста, затем по одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста и начинаем добавлять просеянную муку, небольшими порциями. Еще раз хорошенько взбиваем тесто.
Если у вас нет миксера, можно использовать кухонный венчик, на вкус это не повлияет.
Шаг 2
Тесто получится как густая сметана. На этом этапе включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 3
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, у меня форма диаметром 23 сантиметра. Тесто выкладываем в форму, разравниваем. На тесто разложить сливы половинками, лучше сердцевиной вниз, немного вдавливая их в тесто. Присыпать тесто и сливы 3 столовыми ложками сахара. Форму с тестом поставить в разогретую духовку.
Для того что бы не ждать сезон слив, я использую замороженную сливу, каждый год заготавливаю ее в большом количестве, именно для этого пирога.
Шаг 4
Выпекаем 40-45 минут, до золотистой корочки. По аромату на вашей кухне, вы обязательно поймете, что пирог готов. Сахар на сливах карамелизируется. Выглядит пирог потрясающе. Подавать можно как теплым так и холодным.