Разнообразьте свою подборку первых блюд ароматным супом с молодой капустой. Для приготовления домашних щей сначала сварим куриный бульон. Для варки можно использовать любые части куриной тушки (крылья, бедра, грудку). Куриные части отварить до готовности, затем извлечь из кастрюли и поставить остужаться. Помимо куриного бульона, на основе которого будут вариться щи, следует для рецепта подготовить молодую капусту, картофельные клубни, морковку, лук, томатную пасту. Подробности реализации рецепта – в нашем описании с пошаговыми фото.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
40 минут – варка курицы;
10 минут – измельчение ингредиентов;
30 минут – варка щей;
Всего весь процесс займет примерно 1 час 15 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для рецепта домашних щей с молодой белокочанной капустой подготавливаем необходимое количество продуктов. На основе курицы варим бульон. Солим его перед закладкой овощей.
Шаг 2
Картофельные клубни промываем и, используя овощечистку или ножик, очищаем. Нарезаем клубни в форме брусочков или кубиков. Выкладываем картофельную нарезку для варки в куриный бульон.
Шаг 3
С капусты удаляем верхние листы. Шинкуем капусту. Измельченную молодую капусту добавляем в кастрюлю.
Шаг 4
Займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук с морковкой. Измельчаем на терке морковь, а лук рубим кусочками.
Шаг 5
Овощную нарезку теперь нужно отправить для пассировки на сковороду в подогретое растительное масло. В процессе к морковке и луку добавить томатную пасту.
Шаг 6
Пассированные овощи выложить к ингредиентам в кастрюлю.
Шаг 7
Варить щи с молодой капустой до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления блюда кинуть в кастрюлю нарезку из свежей зелени, поперчить по вкусу.
Шаг 8
Домашние сытные щи с капустой готовы. Всем приятного аппетита!