Как приготовить щи с молодой капустой

Разнообразьте свою подборку первых блюд ароматным супом с молодой капустой. Для приготовления домашних щей сначала сварим куриный бульон. Для варки можно использовать любые части куриной тушки (крылья, бедра, грудку). Куриные части отварить до готовности, затем извлечь из кастрюли и поставить остужаться. Помимо куриного бульона, на основе которого будут вариться щи, следует для рецепта подготовить молодую капусту, картофельные клубни, морковку, лук, томатную пасту. Подробности реализации рецепта – в нашем описании с пошаговыми фото.

Щи с молодой капустой

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

40 минут – варка курицы;

10 минут – измельчение ингредиентов;

30 минут – варка щей;

Всего весь процесс займет примерно 1 час 15 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 6 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) – 350 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Зелень – сколько потребуется;
  • Вода – 2 л.

Щи с молодой капустой рецепт пошагово с фото