Макаронная запеканка с фаршем - это почти лазанья, но проще в приготовлении. Вы можете сделать ее изысканнее, добавив , например, ароматных трав или вместо обычного сыра, взяв пармезан. Дело вашего вкуса. Я расскажу вам про самый обычный вариант.
Время приготовления:
Около 45 минут, из которых 20 минут уйдет на подготовку ингредиентов и 25 минут нужно запекать в духовке.
Количество порций:
5 - 6 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: лук, морковь и чеснок помыть и почистить, сыр натереть на терке.
Шаг 2
На плиту поставить кастрюлю с водой, подсолить. По мере закипания воды положить в кастрюлю макароны и варить до полу готовности. После приготовления макароны отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Подготовить овощи. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, лук и чеснок мелко порезать.
Шаг 4
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло, затем морковь и лук. Обжаривать на сковороде, перемешивая, в течении 5 минут. Если используете зелень, то ее нужно промыть, обсушить и мелко порубить. На сковороду к морковке добавить чеснок и зелень, подержать на огне около 1 минуты и убрать с плиты.
Шаг 5
Готовые овощи добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, фарш хорошо перемешать.
Шаг 6
Яйцо взбить немного, также добавить к фаршу.
Шаг 7
Помидор порезать кругляшками толщиной не больше 1 см. Форму для запекания смазать маслом, первым слоем выкладывать 1/3 макарон, затем половину фарша, затем помидоры, сверху посыпать половиной объема натертого сыра.
Шаг 8
Выложить второй слой: снова макароны, остатки фарша, сыр, макароны и сыр. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Лазанья по-домашнему готова!!!! Не забывайте о том, что вы всегда можете добавить в этот рецепт свои любимые вкусы и ароматы.
Приятного аппетита!