Как приготовить плов с курицей и морковью



Плов из курицы с морковью – очень вкусное блюдо, которое нравится практически всем, кто его пробовал . Каждый может его изменить или дополнить своими любимыми ингредиентами, меняя вкусовые оттенки по своим предпочтениям. Самое главное нужно выбрать качественные продукты и знать очередность основных процессов приготовления.

Плов с курицей и морковью

Время приготовления:

На подготовку продуктов у меня ушло около 15 минут, на само приготовление -35, итого я затратила 50 минут на весь процесс.

Количество порций:

5 тарелок.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 350 г
  • Морковь – 350 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Масло сливочное – 150 г
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Курица без кожи и костей – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи (хмели сунели) – по вкусу

Плов с курицей и морковью рецепт пошагово с фото