Как приготовить оладьи из шпината



Как-то раз я из любопытства купила в финском супермаркете зеленые лепешечки в прозрачной упаковке. Лепешечки оказались оладьями из шпината. Финны ещё любят делать такие же из свеклы и тыквы. Но моё сердце принадлежит шпинатным. Их мы и будем сегодня готовить. Я долго подбирала рецепт, чтобы было похоже на оригинал. Потом заменила обычную муку на полбяную. Получились воздушные, вкусные и полезные оладьи. Цельнозерновая мука – источник клетчатки, а в шпинате много белка, и он богат на железо. Оладьи отлично подойдут и для завтрака, и для перекуса. Они понравятся детям, и даже если вы не любите шпинат, не оставят вас равнодушными.

Оладьи из шпината

Время приготовления:

40 минут: 20 минут приготовления, 20 минут готовка.

Количество порций:

У меня получилось 10 больших оладьев, хватит на троих человек.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный (можно взять свежий) – 150 г
  • Пахта – 1 стакан 200 мл (или молоко + 1 ст. л. лимонного сока)
  • Мука полбяная – 1 стакан 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка

Оладьи из шпината рецепт пошагово с фото