Как приготовить окрошку на квасе с колбасой



Предлагаю для вас простой рецепт приготовления домашней окрошки, основу которой составляет квас. Кстати, напиток можно использовать как самостоятельно сделанный в домашних условиях, так и магазинный. Помимо кваса в нашем рецепте присутствует вареная колбаса, отварной картофель, яйца куриные, свежий огурец, зелень – укроп. Для быстроты процесса приготовления домашней окрошки на квасе рекомендуем вам заранее отварить картофель и куриные яйца. Ингредиенты потом поставить под холодную воду и хорошо остудить. Для измельчения ингредиентов подготовьте разделочную доску, терку, ножик.

Окрошка на квасе с колбасой

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

20 минут – нарезка ингредиентов и заправка их квасом;

Всего весь процесс займет примерно 25 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 г;
  • Картофель вареный – 2 шт.;
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Квас – 1 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень – 2-3 веточки

Окрошка на квасе с колбасой рецепт пошагово с фото