Предлагаю для вас простой рецепт приготовления домашней окрошки, основу которой составляет квас. Кстати, напиток можно использовать как самостоятельно сделанный в домашних условиях, так и магазинный. Помимо кваса в нашем рецепте присутствует вареная колбаса, отварной картофель, яйца куриные, свежий огурец, зелень – укроп. Для быстроты процесса приготовления домашней окрошки на квасе рекомендуем вам заранее отварить картофель и куриные яйца. Ингредиенты потом поставить под холодную воду и хорошо остудить. Для измельчения ингредиентов подготовьте разделочную доску, терку, ножик.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
20 минут – нарезка ингредиентов и заправка их квасом;
Всего весь процесс займет примерно 25 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Знакомимся с продуктами, которые нужные для приготовления домашней окрошки. Отмеряем их в требуемом количестве. Квас должен быть охлажденным, поэтому его лучше держать в холодильнике.
Шаг 2
Порядок измельчения ингредиентов летней похлебки особой роли не играет, давайте начнем с картофеля. Очищаем его кожуры, а затем натираем на крупной терке.
Шаг 3
Куриные отварные яйца очищаем от скорлупы, а потом поступаем с ними также, как и картофелем, т.е. натираем.
Шаг 4
Следующий ингредиент – вареная колбаса. Ее для нашего блюда нарежем кубиками. Колбасную нарезку переправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Аналогично измельчим и свежий огурец. С него только рекомендуем снять кожуру. Свежий укропчик промываем и мелко рубим. Ингредиенты выкладываем в миску к остальным компонентам окрошки.
Состав окрошки можно разнообразить еще редиской.
Шаг 6
К ингредиентам заливаем квас, солим на свое вкусовое предпочтение, кидаем немного перчика. Ингредиенты перемешиваем.
Шаг 7
Вкусная летняя окрошка готова. Подавать можно со сметаной, горчицей.
Приятного аппетита!