Как приготовить тушеную рыбу в сметанном соусе



Есть много рецептов рыбы под соусом, но этот мой самый любимый. Рыбка получается нежная, сочная и не требует большого количества продуктов. Соус получается с легкой кислинкой за счет сметаны, что придает блюду пикантность.

Тушеная рыба в сметанном соусе

Время приготовления:

10 минут на приготовление продуктов, 5 минут на обжарку лука, 5 минут на обжарку рыбы, 10-15 минут на тушение.

Итого общее время приготовления: 30-35 минут.

Количество порций:

4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Рыба (хек серебристый) - 500 гр
  • Сметана 20% - 400 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 3-5 зубков
  • Соль, перец, специи (черный кунжут) - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка
  • Растительное масло - 4-6 ложек
  • Мука - 3- 4 ст ложки.

Тушеная рыба в сметанном соусе рецепт пошагово с фото