Есть много рецептов рыбы под соусом, но этот мой самый любимый. Рыбка получается нежная, сочная и не требует большого количества продуктов. Соус получается с легкой кислинкой за счет сметаны, что придает блюду пикантность.
Время приготовления:
10 минут на приготовление продуктов, 5 минут на обжарку лука, 5 минут на обжарку рыбы, 10-15 минут на тушение.
Итого общее время приготовления: 30-35 минут.
Количество порций:
4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Чистим лук и нарезаем полукольцами средней толщины. Количество лука можно сократить с двух до одной головки, но я люблю лука побольше.
Шаг 2
Чистим чеснок и нарезаем кружочками. Ставим сковородку на огонь и обжариваем на растительном масле порезанный лук с чесноком. Обжариваем на среднем огне около 5 - ти минут.
Шаг 3
Чистим рыбу, обрезаем плавники и вычищаем внутренности. Делим каждую рыбинку на четыре части.
Шаг 4
Каждый кусочек обваливаем в муке.
Шаг 5
Рыбу обжариваем в масле на большом огне, жарим с каждой стороны 1-2 минуты.
Шаг 6
Обжаренный лук с чесноком заливаем сметаной, нарезаем зелень (петрушка, укроп) и тоже добавляем к сметане и заливаем нашу обжаренную рыбу, ставим на средний огонь и ждем, когда закипит. После закипания делаем огонь меньше, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость испарится из сметаны, то соус может начать пригорать, поэтому лучше далеко не уходить, а периодически помешивать. Перед подачей красиво украсить и посыпать черным кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Рыбу обжаривать не обязательно, можно сырую класть в готовый соус и тушить 15 минут.