Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрых, ароматных и сочных котлет со свинины. Такие котлеты подойдут к любому гарниру. Я люблю этот рецепт за минимум потраченного времени и отменный вкус.
Время приготовления:
5 минут на смешивание всех ингредиентов, 5 минут на обжаривание котлет.
Количество порций:
Из всех ингредиентов получится 12 котлет среднего размера, 4 - 5 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить продукты, чеснок и лук почистить.
Шаг 2
В чашу блендера налить молоко, добавить хлеб, лук и чеснок. Измельчит до кашеобразного состояния, около 1 минуты.
Таким образом хлеб предварительно не нужно замачивать в молоке и, следовательно, мы экономим время приготовления. Многие дети не любят лук, но в данном рецепте он не чувствуется вообще, так как мелко перебивается и смешивается с молоком.
Шаг 3
Фарш перекладываем в глубокую миску, к нему добавляем хлеб с луком перемолотым, яйцо, специи. Хорошенько перемешиваем фарш до однородного состояния. Можно немного отбить фарш в миске, это придаст ему упругости и будет легче придавать форму котлетам.
Фарш можно приготовить утром или накануне вечером и оставить в холодильнике, и за 5 минут приготовить свежий ужин.
Шаг 4
Смоченными в воде руками берем необходимое количества фарша для одной котлетки и придаем круглую форму. Каждую котлету обмакиваем в панировочные сухари.
Шаг 5
Жарим котлеты на сильно разогретой сковородке, с одной стороны 2 минуты, затем с другой еще 2 минуты. Огонь делаем достаточно сильным.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку.