Приготовьте вкусный картофельный гарнир по нашему рецепту. Мы предлагаем вам сначала отварить картофель в «мундире», а затем, приправив его специями, запечь в духовке. Картофель получается с золотистой корочкой, ведь мы еще использовали в рецепте измельченный твердый сыр. Картофель для блюда лучше отварить заранее, так с ним будет лучше «работать». Для реализации картофельного кушанья в духовке вам потребуется жаропрочная форма для запекания. Подробности – в нашем описании с фото.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – очистка и нарезка вареного картофеля;
1 минута – измельчение сыра;
1 минута – приготовление заправки для картофеля;
3 минута – формирование блюда;
25 минут – приготовление картофеля в духовке;
Всего весь процесс займет примерно 40 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Для рецепта берем нужные ингредиенты по списку. Картофель у нас уже сварен заранее в кожуре. Мы его остудили, теперь его без проблем можно использовать.
Шаг 2
Вареный картофель очищаем от кожуры, нарезаем дольками – четвертинками.
Если вы используете молодой картофель, то кожуру можно не снимать.
Шаг 3
Приготовим заправку для картофельных долек. В миску наливаем растительное масло. Подсыпаем к нему указанные специи, ингредиенты перемешиваем.
Состав специй можно разнообразить молотым чесноком, паприкой.
Шаг 4
Сыр измельчаем на средней терке.
Шаг 5
Масло со специями и сырную стружку добавляем к картофельным долькам.
Шаг 6
Аккуратно перемешиваем картофель с заправкой и сыром так, чтобы каждая долька покрылась и маслом, и сыром.
Шаг 7
Распределяем картофельные дольки по форме. Отправляем вареный картофель в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 20-25 минут.
Шаг 8
Аппетитный вареный картофель в духовке готов!
Приятного аппетита!