Сегодня хотела бы предложить простое и в то же время универсальное блюдо. Времени на его приготовление расходуется не много, а выходит сразу и мясо, и гарнир.
Время приготовления:
На подготовку продуктов у меня уходит около 15 минут, обжарить рёбрышки, затем лук и картофель – ещё минут 15-20, и на тушение блюда необходимо 40-60 минут. Всего мы потратим максимум 1 час 35 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций готового блюда.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Я использую готовую смесь перцев, но прекрасно подойдёт и просто молотая паприка, чёрный или красный перец. Также можете добавить при тушении пару лавровых листов (я обхожусь без них).
Шаг 2
Копчёные рёбрышки разрежем на порционные куски – так, чтобы в каждую часть попало ребро и мясо. Кости удалять не нужно, без них не получится такая вкусная подлива.
Шаг 3
Теперь необходимо в сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и отправить в него рёбрышки. Обжариваем их немного так, чтобы получилась румяная корочка и растопилось сало на них. Затем рёбра вынимаем из сковороды, помещаем в другую посуду и пока откладываем в сторону.
Шаг 4
Подготовим лук. Чистим его и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 5
Обжариваем лук в масле, оставшемся от рёбрышек, до золотистого цвета.
Шаг 6
Займёмся картофелем. Тщательно вымоем, почистим и нарежем ломтиками среднего размера.
Если нарезать картошку крупно, блюдо будет готовиться дольше, если нарежете мелко – соответственно, Вы уменьшите время приготовления.
Шаг 7
Поместим картофель к луку в сковороду, обжарим немного. Добавим в конце жарки смесь перцев, хорошо перемешаем.
Шаг 8
Отправим получившуюся смесь в кастрюлю, в которой будем тушить блюдо.
Шаг 9
В воде растворим томатную пасту и зальём наши ингредиенты. Добавим соль по вкусу. Поместим на плиту и оставим тушиться до готовности ( примерно 40-60 минут, до мягкости картофеля).
Шаг 10
Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем немного настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Будет ещё вкуснее, если дать блюду самостоятельно остыть, а перед подачей разогреть.