Для нашей семьи это блюдо - «палочка-выручалочка». Мои домашние настолько его любят, что готовы есть хоть каждый день. Настоящая находка для хозяйки, так как готовится плов с индейкой в мультиварке очень легко и быстро. Мы сознательно выбираем не курицу, а индейку за вкусовые качества и полезные свойства мяса. Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления.
Время приготовления:
10 минут уходит на заготовку ингредиентов: чистку и шинковку овощей, а также нарезку мяса ровными красивыми кусочками. 20 минут на то, чтобы обжарить лук, морковку и индейку перед тушением. Ровно 1 час отводит программа мультиварки на приготовление плова.
Всего - 1 час 30 минут.
Количество порций:
6 порций. Моим членам семьи никогда не хватает одной порции, всегда просят добавки.
Готовится: в мультиварке
Ингредиенты:
Шаг 1
Нужно нарезать мясо мелкими квадратиками. Удалить жилки.
Для плова никогда не покупайте филе индейки, для риса нужно более сочное мясо. Я покупаю готовые срезы с кости бедра. Это красное мясо, сочное и жирненькое. Обычно с одного бедра как раз выходит кусочек весом 500 граммов, но если индейка очень большая, из одного бедра можно приготовить 2 плова.
Шаг 2
Лук и морковь мелко нашинковать.
Морковь лучше не тереть на терке, а нарезать кубиками. В плове выглядит красивее, да и вкус моркови не растворяется, а остается.
Шаг 3
Морковь и лук засыпаем в чашу мультиварки и обжариваем на подсолнечном масле. Режим «Жарка».
Шаг 4
К луку и моркови добавляем мясо и обжариваем его до легкой корочки.
Шаг 5
Отмеряем необходимое количество риса. Пропорции проверены опытным путем, для чаши мультиварки оптимально именно указанное в рецепте количество.
Рис нужно промывать до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной, белой.
Шаг 6
Высыпаем рис в чашу мультиварки, добавляем воду, соль и специи. Выбираем режим приготовления «Тушение».
Я сразу использую готовую соль с натуральными специями. Лавровый лист добавляю в чашу за несколько минут до окончания готовки.
Шаг 7
Мультиварка сигнализирует, что у нее все готово. Значит, пора собирать семью за стол. Мы обычно оставляем плов готовиться в одиночестве, а сами в это время идем гулять или занимаемся домашними делами. Зато потом наслаждаемся блюдом с большим аппетитом, чего и всем желаем.