Для вас, милые хозяюшки, предлагается рецепт приготовления домашних вареников с начинкой из капусты. Тесто для вареников замесим на воде (она должны быть заранее прокипячена) и курином яйце. Тесто на выходе получается эластичным, с ним легко работать. Но сначала мы сделаем начинку для вареников. Подробности – у нас в рецепте.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
25 минут – подготовка капустной начинки;
10 минут – замес теста для вареников;
30 минут – лепка вареников;
10 минут – варка вареников;
Всего весь процесс займет примерно 1 час 20 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 50 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для домашних вареников с капустой подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Из кухонного инвентаря возьмите миску, ножик, разделочную доску, сковороду, сито, кастрюлю, ложку.
Шаг 2
Как уже было указано, сначала займемся приготовлением начинки. С капусты снимаем верхние листочки, на разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко рубим. Ингредиенты отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 3
Томим капусту до готовности. Ставим ее затем остужаться.
Шаг 4
Тесто замесим для вареников так: просеем муку, добавим в не половинку чайной ложки соли, перемешаем. Вобьем в муку яйцо, вольем воду. Месим тесто для вареников. Готовое тесто делим на куски, каждый из которых поочередно раскатываем в пласт, на котором вырезаем стаканом или кулинарным кольцом заготовки для вареников.
Шаг 5
На каждую заготовку выкладываем начинку из капусты.
Шаг 6
Скрепляем края, формируем вареники. Опытные хозяюшки плетут края вареников косичкой.
Шаг 7
Наши вареники с капустной начинкой осталось только отварит в присоленной воде.
Шаг 8
Готовые вареники с капустой к столу можно подавать со сметаной или любимым соусом.
Всем приятного аппетита!