Как приготовить вареники с капустой



Для вас, милые хозяюшки, предлагается рецепт приготовления домашних вареников с начинкой из капусты. Тесто для вареников замесим на воде (она должны быть заранее прокипячена) и курином яйце. Тесто на выходе получается эластичным, с ним легко работать. Но сначала мы сделаем начинку для вареников. Подробности – у нас в рецепте.

Вареники с капустой

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

25 минут – подготовка капустной начинки;

10 минут – замес теста для вареников;

30 минут – лепка вареников;

10 минут – варка вареников;

Всего весь процесс займет примерно 1 час 20 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 50 штук.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйцо сырое – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.

Вареники с капустой рецепт пошагово с фото